Министерство цифрового развития

Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области с 8 по 9 октября 2014 провел очередную серию обучающих семинаров по вопросам реализации взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) при оказании государственных и муниципальных услуг и организации работы в программном комплексе «АРМ Платежи».

В рамках исполнения положений Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в 2013 году Комитет осуществил в 2013 внедрение на территории Мурманской области программного комплекса «АРМ Платежи», предназначенного для осуществления взаимодействия с ГИС ГМП посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

ГИС ГМП представляет собой централизованную систему, обеспечивающую прием, учет и передачу информации между ее участниками, которыми являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, порталы, многофункциональные центры, взаимодействие которых с ГИС ГМП производится через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Семинары проходили в виде практических занятий, с использованием тестовой среды ГИС ГМП и с участием представителей разработчика АРМ «Платежи». В ходе занятий были изучены особенности формирования и направления информации в электронном виде в адрес ГИС ГМП, а также функциональные возможности АРМ «Платежи».

В семинарах приняли участие более 70 человек из числа представителей органов местного самоуправления Мурманской области.

Опубликовано: 10 Октября 2014
AA