Министерство цифрового развития

Стартапы и опытные разработчики Мурманской области могут получить 20 млн. рублей. Для этого участники проектов по разработке цифровых решений и компании, имеющие опыт разработки и продаж наукоемкой продукции, должны принять участие в конкурсах «Развитие-ЦТ», а также «Старт-ЦТ-1». Организатор конкурсов - Фонд содействия инновациям (ФСИ).

Конкуры проводятся в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Конкурс «Развитие-ЦТ» направлен на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений и предназначен для кампаний, соответствующих условиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Максимальный размер гранта не более 20 млн. руб., при этом необходимо обеспечить софинансирование из собственных или привлеченных средств в размере не менее 30% от суммы гранта.

Конкурс «Старт-ЦТ-1» направлен на поддержку стартапов на ранних стадиях развития. Принять участие в конкурсном отборе могут юридические и физические лица при условии, что они одновременно не принимают участие в других проектах, финансируемых ФСИ.

В случае победы в конкурсе физических лиц потребуется создание юридического лица. Максимальный размер гранта не более 3 млн. руб., внебюджетное софинансирование не требуется.

В Мурманской области поддержку претендентам на участие в конкурсе оказывает региональный представитель ФСИ - ГОБУ "Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор" (Директор Скрыганов Денис Александрович, тел. 8-(8152)-43-29-49, e-mail: dir@mribi.ru http://mribi.ru/, адрес: 183031, г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д. 1)

Заявки на участие в конкурсном отборе можно подать на сайт ФСИ https://online.fasie.ru.

Подробная информация о конкурсных отборах, требованиях к участникам и критериях отбора проектов опубликована на информационном ресурсе ФСИ, а также на сайте ит-гранты.рф.

Следует отметить, что Фондом сформирована сеть представителей в 75 субъектах Российской Федерации, информация о которых представлена на сайте (https://fasie.ru/fund/regional/).

Конкурсные отборы осуществляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. № 554 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» на осуществление поддержки проектов малых предприятий по разработке, применению и коммерциализации российских цифровых решений».

Опубликовано: 11 Января 2022
AA