Министерство цифрового развития

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) подвел итоги первого Демо-дня для команд, работающих в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (НКИТ), прошедших отбор и акселерацию в рамках первого потока акселератора Спринт.

В число команд НКИТ входят как IT-компании, так и вузы, АНО, предприятия иных организационно-правовых форм без ограничения по ОКВЭД, разрабатывающие отечественное программное обеспечение и отечественные программно-аппаратные комплексы, а также внедряющие российские решения в сфере информационных технологий.

Из 159 поданных заявок 49 проектов прошли отбор, 41 участник завершил акселерацию, 26 финалистов достигли видимых результатов – кратно увеличили выручку, подтвердили наличие проблемы на рынке или достигли собственных целей.

18 лучших команд представили свои проекты на Демо-дне экспертам, инвесторам и представителям корпораций. Они презентовали решения в области новых коммуникационных интернет-технологий, в числе которых онлайн-конструктор для создания web-проектов с дополненной реальностью, сервис создания омниканальных чат-ботов в Битрикс24, игровой медицинский тренажер, экосистема инструментов для электронного обучения и др.

Подробная информация о победителях первого конкурсного отбора Акселератор Спринт находится здесь.
Увидеть, как проходил первый Демо-день Акселератора-Спринт можно по ссылке.

Опубликовано: 12 Ноября 2021
AA