Министерство цифрового развития

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) объявил конкурсный отбор правообладателей (уполномоченных организаций) для возмещения затрат на использование субъектами малого и среднего предпринимательства российского облачного программного обеспечения.

Возмещению подлежат недополученных доходов правообладателей (уполномоченных организаций) от продажи субъектам малого и среднего предпринимательства российского облачного программного обеспечения со скидкой 50%.

В 2021 году общий объем средств федерального бюджета на эти цели составляет 965 млн руб.

Совокупный объем поддержки до 2024 года составляет около 7 млрд руб. подробная информация для участников конкурса (ключевые требования к ПО и участникам, сведения о документах для конкурсного отбора и пр.) доступны на официальном сайте РФРИТ.

Конкурсный отбор осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 г. № 1031 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Российскому фонду развития информационных технологий на возмещение затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства российского программного обеспечения».

Опубликовано: 13 Октября 2021
AA