Министерство цифрового развития
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в регионе ведутся работы направленные на внедрение универсальных электронных карт (УЭК).

В августе текущего года организован пункт приема-выдачи УЭК на базе многофункционального центра Кандалакшского района. Теперь жители г.Кандалакша и Кандалакшского района имеют возможность направить заявление о выдаче УЭК в Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» и получить карту в данном учреждении.

УЭК выдается на основании заявления гражданина бесплатно. При подаче заявления при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и сообщить номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (или предъявить СНИЛС). Также гражданин, при желании, может сообщить свой индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) или предоставить копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

УЭК - пластиковая карта, которая совмещает в себе такие функции как идентификатор личности, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Одновременно с выдачей УЭК гражданин может получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи.

С помощью такой карты можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные услуги в электронном виде, без всяких очередей.
По мере развития инфраструктуры проекта возможности УЭК будут расширяться.

УЭК действует на всей территории России, гарантируя единые стандарты обслуживания и безопасности, вне зависимости от региона проживания.
Опубликовано: 22 Августа 2014
AA