Комитет по развитию информационных технологий и связи

15 октября 2019 года состоялось открытое заседание региональной конкурсной комиссии регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области» под председательством Лапина Тимура Евгеньевича, председателя Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.

Конкурс проводится ежегодно в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 17 июля 2017 г. № 359-ПП в целях выявления лучших практик организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а также наиболее эффективно работающих сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

На звание лучшего многофункционального центра Мурманской области претендовало 12 МФЦ. Всего на конкурс было представлено 30 конкурсных заявок в трех номинациях: «Лучший МФЦ» (12 заявок); «Лучший универсальный специалист МФЦ» (15 заявок), «Лучший проект МФЦ» (3 заявки).

В текущем году в Порядок проведения Конкурса внесены существенные изменения. Так, конкурс по номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» проходил в 2 этапа. Первый этап проводился в форме письменного тестирования претендентов, по итогам которого ко 2 этапу допущено 5 участников Конкурса, набравших наибольшее количество баллов по результатам обработки заявок и тестирования. Кроме того, с этого года в ходе конкурса были предусмотрены творческие выступления участников:

- юмористическая театральная зарисовка на тему: «Из жизни нашего МФЦ», раскрывающая отдельные ситуации рабочего процесса - для команды участника регионального конкурса в номинации «Лучший МФЦ»;

- живая визитка на тему: «А я не только в «окне» сижу!..», где участник конкурса в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» креативно представлял свои увлечения, хобби, необычные таланты, не связанные с профессиональной деятельностью в МФЦ.

Конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Управления Росреестра по Мурманской области, УМВД России по Мурманской области, Отделения ПФР по Мурманской области, Министерства социального развития Мурманской области, Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области и общественного совета Комитета, руководители Уполномоченного МФЦ и двух муниципальных МФЦ, рассмотрев представленные заявки участников конкурса, фотопрезентации, оценив творческие выступления участников приняла решение признать победителем регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области»:

- в номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством более 5 окон предоставления государственных и муниципальных услуг» - МБУ «МФЦ ЗАТО г. Североморск»;

- в номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством 5 и менее окон предоставления государственных и муниципальных услуг» - МБУ «МФЦ ЗАТО Александровск» (ТОСП Гаджиево);

- в номинации «Лучший проект МФЦ» - ГОБУ «МФЦ МО» с проектом «Одно окно для многодетных семей в г. Мурманске»;

- в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» - Булычева В.А. - специалиста по работе с заявителями отделения ГОБУ «МФЦ МО» по Ленинскому округу.

Лауреатами регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области» признаны:

- в номинации «Лучший МФЦ» - Отделение ГОБУ «МФЦ МО» по Ленинскому округу, Отделение ГОБУ «МФЦ МО» по Октябрьскому округу, МКУ «МФЦ города Полярные Зори» и МКУ МФЦ Ковдорского района;

- в номинации «Лучший проект МФЦ» - МБУ «МФЦ ЗАТО Александровск» с проектом «Эффективное информационное взаимодействие» и МАУ «МФЦ в городе Мончегорске» с проектом «Автоматическое распознавание паспортов»;

- в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ»:

Милькова О.А. – специалист 1 категории отдела по работе с заявителями МБУ «МФЦ Печенгского района»;

Ситдикова А.Р. - специалист по работе с заявителями отделения ГОБУ «МФЦ МО» по Первомайскому округу;

Обрядина В.В. - специалист 1 категории МАУ «МФЦ» города Оленегорска;

Талалаева И.Г. - специалист по работе с заявителями МБУ «МФЦ ЗАТО Александровск».

Победителям регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Мурманской области» в номинациях «Лучший МФЦ» (в категории «МФЦ с количеством более 5 окон предоставления государственных и муниципальных услуг), «Лучший проект МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ» предоставлено право участия во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» в 2019 году.

Опубликовано: 16 Октября 2019
AA