Комитет по развитию информационных технологий и связи
Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области провел ряд семинаров, посвященных предоставлению муниципальных услуг с использованием порталов услуг.
В мероприятии приняли участие представители 12 администраций муниципальных образований Мурманской области. В ходе семинара участники рассмотрели вопросы, связанные с предоставлением муниципальных услуг в электронной форме, отражением особенностей оказания услуги в электронной форме при разработке административных регламентов, а также вопросы, связанные с размещением сведений об услуге в Федеральной государственной информационной системе «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций)».
Сегодня за услугой, для которой реализована возможность подачи заявления и документов в электронном виде, граждане могут обратиться не выходя из дома. Задача органа власти, как и органа местного самоуправления, разработать четкий порядок предоставления государственной или муниципальной услуги и разместить сведения об услуге в Федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)».
Размещенные в Федеральном реестре сведения публикуются на Едином портале госуслуг и региональном портале электронных услуг Мурманской области.
Информация об услугах, содержащаяся на порталах услуг, должна быть актуальной и достоверной. За это отвечают специалисты органов власти и местного самоуправления, ответственные за размещение в Федеральном реестре сведений об услугах (функциях) и справочных данных органов (организаций) их представляющих.
Семинары прошли активно, слушателями задавались вопросы, обсуждались проблемы и решения. Полученная в ходе семинара информация будет использоваться специалистами органов местного самоуправления при разработке административных регламентов предоставления муниципальных услуг и размещении сведений об услугах в Федеральном реестре, позволит избежать ошибок при заполнении электронных форм Федерального реестра, что, в свою очередь, отразится на качестве сведений, опубликованных на Едином портале госуслуг.
Материалы семинара размещены на сайте Комитета.
Опубликовано: 09 Октября 2019
AA