Комитет по развитию информационных технологий и связи
С 1 апреля начала работу региональная «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание. Звонки от жителей области принимаются по телефону (8152) 48-78-90 круглосуточно.

Специальное голосовое меню предложит выбрать в автоматическом режиме один из пунктов в зависимости от вопроса, с которым обращается житель региона. В рабочие дни с 9 до 17 часов на вопросы ответит оператор, в остальное время система записи обращений предложит позвонившему оставить свой вопрос и контактную информацию, по которой с ним могут связаться специалисты.

По телефону «горячей линии» можно в том числе сообщить о потребности в помощи волонтеров по подключению оборудования, получить информацию о мерах социальной поддержки на приобретение приставок для цифрового телевидения и о порядке действий в том случае, если населенный пункт оказался вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением (ЦЭТВ). 

Узнать о том, вошел ли населенный пункт, в котором проживает гражданин, в утвержденный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, можно круглосуточно в автоматическом режиме, выбрав соответствующий пункт меню.

Для обращений, связанных с консультированием о способах приема ЦЭТВ, по вопросам выбора и подключения приемного оборудования для ЦЭТВ, качества цифрового эфирного сигнала, предусмотрена переадресация на федеральную «горячую линию» РТРС.

Напомним, Мурманская область вошла в третий этап отключения аналогового телевидения в России, запланированный на 3 июня 2019 года. Подробная информация о переходе на цифровое эфирное телевещание доступна на интернет-портале Российской телевизионной и радиовещательной сети (СМОТРИЦИФРУ.РФ.)
Опубликовано: 02 Апреля 2019
AA