Министерство цифрового развития

С 11 февраля 2019 года в Мурманске оплатить проезд в общественном транспорте на всех маршрутах АО "Электротранспорт" можно с помощью телефона или банковской карты, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты.

Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов, поддерживающих один из платёжных сервисов: Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay. Чтобы оплатить проезд и получить билет, необходимо приложить карту или гаджет к валидатору кондуктора. В качестве защиты от случайного списания денег с карты для покупки второго и всех последующих билетов кондуктору потребуется подтвердить действие кнопкой на терминале и приложить карту ещё раз.

Ввод нового способа оплаты проезда приурочен к юбилею АО "Электротранспорт" и реализован оператором региональной автоматизированной системы учёта и оплаты проезда ОАО "КГИЛЦ" и ПАО "Сбербанк".

«Нам особенно приятно, что благодаря совместной работе мы успели подготовить запуск этого удобного и современного способа оплаты к дню рождения «Электротранспорта». Надеемся, что современное техническое решение сделает жизнь горожан комфортнее, особенно в такие морозы», - комментирует генеральный директор ОАО «КГИЛЦ» Инна Шахова. – «Опыт эксплуатации технологии в транспорте города Оленегорска подтвердил полную готовность автоматизированной системы к использованию бесконтактных средств оплаты, поэтому было принято решение применить его и в Мурманске. В дальнейшем мы рассматриваем возможность распространить технологию бесконтактной оплаты на все автотранспортные предприятия, которые присоединились к автоматизированной системе».

По данным оператора системы только за первый день работы возможностью бесконтактной оплаты с помощью банковских карт и мобильных устройств воспользовались 2355 пассажиров.
Опубликовано: 14 Февраля 2019
AA