Министерство цифрового развития

В период с 30 января по 2 февраля в Мурманске на базе Мурманского Арктического Государственного Университета прошла российская часть Совместной международной конференции «ИНТЕРКАРТО/ИНТЕРГИС-25» «ГИС ДЛЯ ШЁЛКОВОГО ПУТИ – 3».
В работе конференции приняли участие руководители Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.
В числе организаторов конференции: Международная картографическая ассоциация, Международная академия наук Евразии, Центр мировой системы данных по географии ICSU-WDS, Региональный Экологический Центр Центральной Азии Мурманский морской биологический институт, Мурманское областное отделение РГО, МГУ имени М.В. Ломоносова, Мурманский арктический государственный университет, Синьцзянский Институт экологии и географии Китайской академии наук, Исфаханский технологический университет, Иран, Севастопольский государственный университет Секция океанологии, физики атмосферы и географии Отделения наук о Земле РАН, Южный научный центр РАН.
В повестке конференции рассматривались в том числе актуальные вопросы использования геоинформационных систем и пространственных данных.
В своём выступлении председатель Комитета Тимур Лапин обратил внимание на постоянный рост доступности и востребованности геоинформационных сервисов, в том числе на мобильных устройствах, а также информировал участников конференции об использовании геоинформационных технологий в работе региональных органов государственной власти.

Опубликовано: 04 Февраля 2019
AA