Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Состоялась рабочая поездка в город Мончегорск

02.11.2018

31.10.2018 состоялась рабочая поездка представителей Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области в муниципальное образование г. Мончегорск с подведомственной территорией.

В ходе поездки проведена встреча с руководством муниципального образования - Главой муниципального образования Дмитрием Староверовым и Главой администрации города Виктором Садчиковым. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием информационных технологий, связи и телекоммуникаций, использованием и развитием государственных информационных систем, архивного дела, повышением качества и доступности государственных и муниципальных услуг, дальнейшими планами в связи с принятием национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Представители Комитета посетили многофункциональный центр, осуществляющий деятельность на территории муниципального образования, муниципальный архив города Мончегорска. Многофункциональным центром сегодня предоставляется 224 государственные и муниципальные услуги для граждан и организаций. За 9 месяцев 2018 года учреждением оказано 27 454 государственных и муниципальных услуг, что на 30,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Специалистами Комитета проведен осмотр помещений, предлагаемых для размещения муниципального архива. Ежегодно архив принимает на хранение от 1,5 тыс. до 4 тыс. дел и исполняет более 950 запросов граждан и организаций. Задача по расширению архивных площадей путем выделения дополнительных помещений и их оборудования в соответствии с нормативными требованиями была поставлена Комитетом в ходе проведенной в 2018 году проверки соблюдения муниципальным архивом законодательства об архивном деле. Администрация города оказывает поддержку муниципальному архиву в решении вопросов сохранности документов на территории муниципального образования.

Кроме того, осуществлен ряд встреч с руководителями учреждений, на которых обсуждались основные вопросы по материально-техническому оснащению, укомплектованию персоналом и планами деятельности учреждений.



Возврат к списку