Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Сформирован перечень государственных услуг Мурманской области, предоставление которых посредством комплексного запроса не осуществляется

06.03.2018

Региональным комитетом по развитию информационных технологий и связи подготовлен проект постановления Правительства Мурманской области «О перечне государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Мурманской области в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, предоставление которых посредством комплексного запроса не осуществляется»

Федеральным законом от 29.12.2017 № 479-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и введено понятие комплексного запроса о предоставлении государственных или муниципальных услуг. Предусматривается, что МФЦ при однократном обращении заявителя с запросом о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг организует предоставление заявителю двух и более услуг на основании комплексного запроса. На основе комплексного запроса предполагается получение государственных (муниципальных) услуг в рамках жизненной ситуации.

В соответствии с требованиями Закона нормативным правовым актом субъекта необходимо утвердить перечень государственных услуг, предоставление которых посредством комплексного запроса не осуществляется.

Перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Мурманской области в МФЦ, утвержден  постановлением Правительства Мурманской области от 21.07.2016   № 353-ПП.

Перечень государственных и муниципальных услуг, которые могут предоставляться на базе МФЦ в рамках  жизненных ситуаций,  утвержден протоколом комиссии по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Мурманской области от 13.08.2015 № 10/15.

Разработанный Комитетом проект постановления Правительства Мурманской  области содержит услуги, предоставляемые исполнительными органами государственной власти Мурманской области в МФЦ, не вошедшие ни в одну из жизненных ситуаций и (или) возможность предоставления которых на основе комплексного запроса отсутствует по основаниям, предусмотренным законодательством.

Данный проект доступен для общественного обсуждения на портале Мурманской области "Открытый электронный регион" до 19 марта 2018 года.



Возврат к списку