Министерство цифрового развития

Сотрудники Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области провели ряд семинаров, посвященных работе с региональным Реестром государственных и муниципальных услуг (функций).

Всем знаком Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru – портал, обеспечивающий доступ ко всем государственным и муниципальным услугам.  Портал позволяет совершать многие действия не выходя из дома, например,  подать заявку на получение услуги, отследить ход ее предоставления, оплатить штраф или налоговые начисления, а если возникли вопросы по порядку получения услуги – получить контактную информацию сотрудников нужного ведомства. Те же действия в отношении региональных услуг можно совершать на региональном портале электронных услуг 51gosuslugi.ru

Вся информация, которая содержится на официальных порталах госуслуг, должна быть актуальной и достоверной. Данная информация хранится в специальном Реестре государственных и муниципальных услуг (функций), ведением которого занимаются ответственные специалисты органов власти и местного самоуправления. Размещенные в Реестре сведения публикуются на Едином портале госуслуг и на региональном портале электронных услуг.

В мае текущего года Мурманская область перешла к использованию обновленной версии Реестра. В целях корректного заполнения электронных форм Реестра для сотрудников, ответственных за работу с реестром, Комитет провел серию обучающих семинаров.

В мероприятии приняли участие представители 28 администраций муниципальных образований Мурманской области. В ходе семинара участники рассмотрели вопросы, связанные с порядком обновления в Реестре сведениях об органах местного самоуправления, предоставляемых ими услугах и создания новых объектов.

Информация, полученная в ходе семинара, позволит пользователям регионального Реестра избежать ошибок при внесении сведений о муниципальных услугах (функциях) и справочных данных об органе местного самоуправления, что, в свою очередь, позволит обеспечить полноту и достоверность сведений, опубликованных на порталах госуслуг.

Опубликовано: 26 Октября 2017
AA