Министерство цифрового развития

14.09.2017 представители Tele2 провели в Мурманске пресс-конференцию, посвящённую вводу в коммерческую эксплуатацию сети LTE.

Кроме жителей областного центра, мобильным интернетом в сети четвёртого поколения смогут пользоваться жители 27 населенных пунктов Мурманской области, всего около 83% жителей региона.

Сеть с поддержкой высокоскоростного интернета в Мурманской области работает в частотных диапазонах 800 и 1800 МГц, что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. Особенности частот позволяют комфортно пользоваться мобильным интернетом не только на улице, но и внутри помещений.

Для обеспечения абонентов качественным мобильным интернетом на высоких скоростях, технические специалисты компании модернизировали центры коммутации передачи данных, заменили оборудование на действующих объектах и вывели в эфир новые базовые станции.

 

Мурад Абакаров, директор мурманского филиала Tele2:

«Проникновение смартфонов в базе Tele2 в Мурманской области достигло 60%, среди которых уже более 20% поддерживают стандарт 4G. Время высокоскоростного интернета пришло, и мы оперативно обеспечили нашим клиентам возможность пользоваться им.»

 

Тимур Лапин, председатель Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области:

«Ввод в коммерческую эксплуатацию сети LTE Tele2 означает усиление здоровой конкуренции на рынке услуг связи в регионе. Убеждён, что это приведёт не только к повышению доступности услуг связи, предоставляемых населению, но и к росту уровня удовлетворённости пользователей качеством оказываемых им на территории  Мурманской области услуг, так как в ходе борьбы за абонента операторам связи необходимо будет уделять достаточное внимание качеству предоставляемых услуг и маркетинговой политике.»
Опубликовано: 15 Сентября 2017
AA