Министерство цифрового развития

Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области 13 апреля 2016 провел семинар в режиме видеоконференции для представителей органов местного самоуправления Мурманской области по вопросам взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП).

В работе семинара принимали участие представители Управления Федерального казначейства по Мурманской области, Министерства Финансов Мурманской области и представители муниципальных образований Мурманской области.

Открывая семинар, председатель Комитета Тимур Лапин напомнил участникам, что основной целью внедрения ГИС ГМП и непременным условием предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде является создание единого источника информации о факте оплаты физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг. Ее главное применение состоит в том, что при обращении за той или иной услугой заявитель освобожден от обязанности предъявлять квитанцию о совершении платежа. Получить требующееся подтверждение орган, ответственный за предоставление услуги, обязан самостоятельно посредством ГИС ГМП.

В ходе работы семинара были рассмотрены вопросы подключения к ГИС ГМП для передачи данных через АРМ "Платежи", особенности использование нового сервиса ГИС ГМП версии 1.16.1, разграничения полномочий участников взаимодействия с ГИС ГМП и ряд других вопросов.

Опубликовано: 13 Апреля 2016
AA