Министерство цифрового развития

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в населенных пунктах Полярные Зори, Никель, Ревда при содействии Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области завершили создание пунктов регистрации учетных записей граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Регистрация в ЕСИА позволяет получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. При этом в личном кабинете заявителя на портале государственных услуг хранится информация об обращениях, благодаря чему всегда можно восстановить ход событий при получении услуги. Логин и пароль ЕСИА, используемые для доступа на портал госуслуг позволяют пользоваться рядом других государственных онлайн-ресурсов.

До настоящего момента в населенных пунктах Полярные Зори, Никель, Ревда действовали только пункты подтверждения учетных записей, обратиться в которые можно было после самостоятельной предварительной регистрации на портале госуслуг.

Теперь регистрация на портале государственных услуг стала еще проще, так как в открытых пунктах все действия по регистрации выполняет сотрудник многофункционального центра.

Опубликовано: 07 Апреля 2016
AA