Министерство цифрового развития

31 января 2013 года состоялось заседание экспертно-проверочной комиссии (ЭПК), на котором подведены итоги работы отдела архивов за 2012 год по оказанию государственных услуг в части формирования Архивного фонда Мурманской области.

Оказание государственной услуги «Проведение совместно с собственником или владельцем архивных документов экспертизы ценности документов» выразилось в согласовании 188 номенклатур дел. В числе прошедших согласование – 69 номенклатур дел территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Мурманской области и местного самоуправления, 34 – органов прокуратуры, судов общей юрисдикции и судебных участков мировых судей, 18 – федеральных и государственных учреждений, 57 – муниципальных учреждений, 5 – акционерных обществ и 5 – общественных объединений.

Одновременно ЭПК согласовано 80 положений об архивах и экспертных комиссиях и 7 инструкции по делопроизводству.

В рамках предоставления государственной услуги «Включение в состав Архивного фонда Мурманской области архивных документов» на рассмотрение ЭПК представлены описи дел постоянного хранения и по личному составу, в том числе аудиовизуальной и научно-технической документации, 720 юридических и физических лиц. По результатам рассмотрения в состав Архивного фонда Мурманской области включено 75699 ед.хр.

В ходе оказания государственной услуги «Согласование списков источников комплектования государственных и муниципальных архивов Мурманской области» в состав сводного списка включено 43 организации, исключено в связи с ликвидацией (реорганизацией) с последующей передачей документов на государственное (муниципальное) хранение – 23.

На 01.01.2013 сводный список учреждений-источников комплектования составляет 779 организаций.

В целом, за 2012 год на заседаниях ЭПК рассмотрено 1238 документов, что на 5 % больше, чем в 2011 году.

Опубликовано: 06 Февраля 2013
AA