Министерство цифрового развития

В соответствии с Конституцией Российской Федерации нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Официальное опубликование является завершающей стадией нормотворческого процесса и необходимо для обнародования текста нормативного правового акта, соответствующего подписанному подлиннику.
 

Законом Мурманской области от 11.07.2012 № 1509-01-ЗМО внесены изменения в Порядок опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти Мурманской области.
 

В соответствии с Законом, официальным опубликованием нормативного правового акта, принятого Губернатором Мурманской области, Правительством Мурманской области, иным исполнительным органом государственной власти Мурманской области, наряду с публикацией его в областной газете "Мурманский вестник", считается и публикация в электронном бюллетене "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" (далее - электронный бюллетень) - официальном электронном издании Правительства Мурманской области.
 

Во исполнение нормы Закона распоряжением регионального Правительства от 05.10.2012 № 345-РП утвержден Регламент ведения официального электронного бюллетеня Правительства Мурманской области, устанавливающий порядок подготовки, предоставления и размещения информации на сайте электронного бюллетеня.
 

С 16.10.2012 исполнительные органы государственной власти Мурманской области приступили к публикации нормативных правовых актов, принятых в рамках своей компетенции, в официальном электронном бюллетене Правительства Мурманской области (http://npa.gov-murman.ru) в соответствии с регламентом. В день официального опубликования нормативного правового акта в электронном бюллетене в областной газете "Мурманский вестник" будет размещаться информация об официальном опубликовании нормативного правового акта в электронном бюллетене с указанием адреса официального портала исполнительных органов государственной власти Мурманской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
 

Введение официального опубликования правовых актов в электронном виде призвано расширить возможности свободного доступа к полной, достоверной и своевременной официальной правовой информации.
 

Опубликовано: 16 Октября 2012
AA