Министерство цифрового развития

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в регионе проводятся работы направленные на внедрение универсальных электронных карт (УЭК).


УЭК - пластиковая карта. С помощью такой карты можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные услуги в электронном виде, без всяких очередей. По мере развития инфраструктуры проекта возможности УЭК будут расширяться. В перспективе, карту можно будет предъявлять даже вместо удостоверения личности.


Согласно распоряжению Правительства Мурманской области от 15.10.2010 № 288-РП ГОБУ «Многофункциональный центр Мурманской области» (МФЦ) определено уполномоченной организацией по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК на территории Мурманской области.


4 октября т.г. состоялось заседание рабочей группы по формированию электронного правительства в Мурманской области под председательством и.о. председателя Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области Ф.В. Паршина, с участием представителей ГОБУ «МФЦ» и региональных министерств: труда и социального развития, здравоохранения, образования, транспорта и связи. В ходе заседания был рассмотрен план внедрения УЭК в субъектах РФ, одобренный на заседании Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, состоявшемся 2 октября 2012 года в г. Москве, а также обсуждены первоочередные меры, обеспечивающие готовность внедрения и использования УЭК на территории Мурманской области с 1 января 2013 года.
 

Опубликовано: 08 Октября 2012
AA