Министерство цифрового развития

28 августа состоялось заседание экспертно-проверочной комиссии (ЭПК), на котором подведены итоги работы отдела архивов за 9 месяцев 2012 года по оказанию государственных услуг в части формирования Архивного фонда Мурманской области.
 

Результаты деятельности ЭПК показали увеличение объемов предоставляемых отделом архивов государственных услуг по всем направлениям формирования Архивного фонда Мурманской области.
 

Всего ЭПК рассмотрено 879 заключений, что на 10 % больше, чем за аналогичный период 2011 года.
 

Оказание государственной услуги «Проведение совместно с собственником или владельцем архивных документов экспертизы ценности документов» выразилось в согласовании 126 номенклатур дел на 20298 статей, что в 1,7 раза больше, чем за 9 месяцев 2011 года. В числе прошедших согласование – 48 номенклатур дел территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Мурманской области и местного самоуправления, 29 – органов прокуратуры, судов общей юрисдикции и судебных участков мировых судей, 11 – федеральных и государственных учреждений, 28 – муниципальных учреждений, 5 – акционерных обществ и 5 – общественных объединений.
 

Получила дальнейшее развитие нормативная база деятельности архивных и делопроизводственных служб организаций – источников комплектования архивов: ЭПК согласовано 61 положение об архивах и экспертных комиссиях и 4 инструкции по делопроизводству.
 

В рамках предоставления государственной услуги «Включение в состав Архивного фонда Мурманской области архивных документов» на рассмотрение ЭПК представлены описи дел постоянного хранения и по личному составу, в том числе аудиовизуальной и научно-технической документации, 510 юридических и физических лиц, что в сравнении с тем же периодом 2011 года на 28 % больше. По результатам рассмотрения в состав Архивного фонда Мурманской области включено 51107 ед.хр.
 

В ходе оказания государственной услуги «Согласование списков источников комплектования государственных и муниципальных архивов Мурманской области» в состав сводного списка включено 18 организаций, исключено в связи с ликвидацией (реорганизацией) с последующей передачей документов на государственное (муниципальное) хранение – 13, внесены изменения по 68 организациям.
 

Несмотря на продолжающиеся процессы оптимизации органов власти и реструктуризации ведомственных систем, архивам удалось увеличить источниковую базу, что составляет 765 организаций (по итогам 2011 г. – 759).
 

К числу источников комплектования архивов отнесены:
- Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Мурманской области;
- Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области;
- Государственное областное бюджетное ветеринарное учреждение «Мурманская областная ветеринарная лаборатория»;
- Государственное областное бюджетное учреждение «Центр занятости населения г. Гаджиево ЗАТО Александровск»:
- Совет депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района;
- Территориальная избирательная комиссия ЗАТО Александровск;
- Комитет по жилищной политике администрации города Мурманска;
- Управление финансов администрации ЗАТО Александровск;
- Управление муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск;
- Мурманское муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства»;
- Муниципальное учреждение «Управление делами органов местного самоуправления г.п. Никель Печенгского района»;
- Муниципальное казенное учреждение «Центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения» ЗАТО Александровск;
- Муниципальное казенное учреждение «Служба муниципального имущества» ЗАТО Александровск;
- Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 266» ЗАТО Александровск;
- Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дом детского творчества» ЗАТО Александровск;
- Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 1 комбинированного вида» ЗАТО Александровск;
- Муниципальное казенное учреждение «Муниципальный архив ЗАТО Александровск»;
- Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Объединенная городская библиотека «Центр-Книга» ЗАТО Александровск.
 

Опубликовано: 28 Сентября 2012
AA