Министерство цифрового развития

Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области совместно с Министерством юстиции Мурманской области подвели промежуточные итоги внедрения единой автоматизированной информационный системы ЗАГС в Кировске, Мончегорске, ЗАТО Видяево.
 

В ходе очередного заседания рабочей группы по контролю и мониторингу внедрения новой системы, которое состоялось в региональном Правительстве под председательством и.о. председателя Комитета по развитию информационных технологий Мурманской области Романа Тетерина, оценивалась работа, проделанная в отделах ЗАГС данных муниципальных образований. О ситуации по внедрению новой системы отчитались начальники отделов ЗАГС администраций Кировска, Мончегорска, ЗАТО Видяево. Внедрение системы идет в плановом режиме с учетом особенностей и специфики новой системы. Отделы ЗАГС осуществляют постепенный переход на новую систему в части учёта входящей и исходящей корреспонденции, регистрации записей актов гражданского состояния, выдачи повторных документов.
 

Особое внимание участников заседания было обращено на необходимость организации приема заявок от граждан через Портал государственных и муниципальных услуг, а также ввода записей актов гражданского состояния в электронный архив. На сегодняшний день только в отделах ЗАГС администраций ЗАТО Видяево и ЗАТО Александровск (г.Гаджиево, г.Снежногорск) сто процентов архивных записей переведено в электронный вид. Остальным отделам ЗАГС рекомендовано активизировать работу по данному направлению.
 

Внедрение системы осуществляет Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области. Специалисты Комитета выезжают на рабочие места в муниципалитеты для оказания практической помощи сотрудникам муниципальных отделов ЗАГС, только с мая т.г. сотрудники Комитета с этой целью уже побывали в 10 муниципальных образованиях. На состоявшемся заседании отделами ЗАГС положительно отмечена деятельность Комитета по вопросам внедрения АИС ЗАГС Мурманской области.
 

Опубликовано: 29 Августа 2012
AA