Министерство цифрового развития

Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области провел очередное заседание в режиме видеоконференции по вопросу готовности органов местного самоуправления к вступлению в силу с 1 июля 2012 г. норм Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», предусматривающих запрет органам государственной власти и органам местного самоуправления требовать от заявителя документы и информацию, которые находятся в распоряжении других государственных органов власти всех уровней. В работе заседания приняли участие представители 28 муниципальных образований Мурманской области.

Органы местного самоуправления доложили о степени готовности к организации межведомственного взаимодействия, в том числе в части приведения в соответствие требованиям законодательства нормативно-правовой базы, а также построения технологических условий для организации межведомственного взаимодействия в электронном виде. В настоящее время органами местного самоуправления проводится активная работа по заключению соглашений об информационном взаимодействии с соответствующими государственными органами.

Особое внимание участников заседания было обращено на необходимость проведения работы с населением по информированию о переходе на новый принцип предоставления государственных и муниципальных услуг. Ряд муниципальных образований области уже работает в данном направлении. Информация о новом порядке предоставления документов при оказании государственных и муниципальных услуг размещается на информационных стендах в администрациях, в местных СМИ и других доступных источниках.

Опубликовано: 02 Июля 2012
AA