Министерство цифрового развития

1 июля т.г. органы власти, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, будут не вправе требовать от заявителя документы и информацию, которые находятся в распоряжении иных органов власти (подведомственных им организаций) всех уровней.

В целях организации перехода к предоставлению государственных и муниципальных услуг в режиме межведомственного информационного взаимодействия региональным Правительством внесены изменения в 40 нормативных правовых актов Правительства Мурманской области, в 18 законодательных актов субъекта, которые регулируют порядок предоставления государственных услуг, в части обеспечения требований Федерального закона.

В частности, 14.06.2012 вышло постановление Правительства Мурманской области № 286-ПП «О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия Мурманской области», утвердившее Положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия (далее – РСМЭВ) и правила обеспечения межведомственного электронного взаимодействия в Мурманской области. Региональный Комитет по развитию информационных технологий определен оператором РСМЭВ и координатором деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления Мурманской области и иных учреждений и организаций по подключению к РСМЭВ.

20.06.2012 постановлением Правительства Мурманской области № 300-ПП «Об организации межведомственного информационного взаимодействия в Мурманской области» утвержден Порядок межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Мурманской области, Перечень сведений, находящихся в распоряжении исполнительных органов государственной власти Мурманской области и подведомственных им учреждений, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также Типовой перечень сведений, находящихся в распоряжении органов местного самоуправления Мурманской области, подведомственных им учреждений, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

21.06.2012 распоряжением Правительства Мурманской области № 227-РП утвержден реестр государственных услуг Мурманской области. Реестр содержит краткие обобщенные сведения об услугах и позволяет заявителю получить первичную информацию об услуге, условиях ее предоставления.

Опубликовано: 22 Июня 2012
AA