Министерство цифрового развития

По поручению Министра Российской Федерации М.А. Абызова в целях популяризации работы по публикации открытых данных Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с Открытым правительством, Минэкономразвития России и Минкомсвязи России планируется проведение Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации».

Основными целями конкурса является популяризация практики размещения в сети Интернет государственных и муниципальных открытых данных, реализация социального и экономического потенциала государственных и муниципальных открытых данных, а также вовлечение широких кругов общественности в практику создания и использования инновационной продукции и услуг на основе использования открытых данных.

Конкурс состоится в два этапа:

I. Отборочный этап (август – октябрь 2015 г.);

II. Финальный этап (октябрь – ноябрь 2015 г.).

По итогам конкурса должны быть созданы действующие прототипы клиенто-ориентированных приложений на основе открытых данных с проработанной бизнес-составляющей и стратегией развития.

Награждение победителей и призеров конкурса будет проведено в рамках Общероссийского саммита по открытым данным, который состоится со 2 по 4 декабря 2015 в г. Москве.

Правовые и организационные вопросы проведения конкурса и саммита будут озвучены в рамках проведения вебинара, который состоится 11 августа 2015 г. в 10:00 (по московскому времени). Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по адресу https://my.webinar.ru/event/550707.

Более подробная информация о проведении конкурса, саммита и вебинара будет опубликована на сайтах Аналитического центра и Открытого правительства.

Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области приглашает региональных разработчиков программного обеспечения принять участие в конкурсе. Обсудить перспективы использования наборов открытых данных, опубликованных на портале Открытый электронный регион, задать  вопросы специалистам органов власти можно в ветке Открытые данные.

Опубликовано: 05 Августа 2015
AA