Министерство цифрового развития

Присутствовали:

 

Шумигай

Анна Александровна

Председатель Общественного совета при Комитете по развитию информационных технологий и связи Мурманской области

Загаров

Андрей Анатольевич

Заместитель Председателя Общественного совета при Комитете по развитию информационных технологий и связи Мурманской области

Бондарович Юлия Михайловна

 

Руденко Ирина Евгеньевна

 

Захаров Сергей Александрович

Члены Общественного совета при Комитете по развитию информационных технологий и связи Мурманской области

 

Приглашенные:

 

Карельский

Александр Александрович

- заместитель председателя Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области

Попов

Глеб Юрьевич

- консультант Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области (секретарь Общественного совета)

 

Повестка дня:

 

1.          О признании заседания Общественного совета правомочным.

 

В соответствии с п. 4.12 Положения об Общественном совете при Комитете по развитию информационных технологий и связи Мурманской области (далее - Положение об Общественном совете, Общественный совет), утвержденного приказом Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области от 14.04.2016 № 26-ОД, заседание Общественного совета считается правомочным, если в нем участвуют не менее половины членов Общественного совета.

Состав Общественного совета утвержден приказом Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области от 17.05.2016 № 32-ОД в количестве 6 человек.

На заседании присутствуют 5 членов Общественного совета.

Решение: признать заседание Общественного совета правомочным.

 

2.       О рассмотрении и обсуждении проекта приказа Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области «О внесении изменений в перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, закупаемых Комитетом по развитию информационных технологий и связи Мурманской области и подведомственными ему казенными и бюджетными учреждениями, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе качество) и иные характеристики (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)».

 

Слушали: Попова Г.Ю.

 

В целях приведения перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, закупаемых Комитетом по развитию информационных технологий и связи Мурманской области, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе качество) и иные характеристики (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), в соответствие с постановлением Правительства Мурманской области
от 25.12.2015 № 614-ПП "Об утверждении правил определения требований к закупаемым государственными органами Мурманской области, органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами Мурманской области, соответственно их территориальными органами и подведомственными указанным органам казенными учреждениями, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями Мурманской области отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)", а также во исполнение пункта 3.11 Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Мурманской области, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 17.12.2015 № 581-ПП, Комитетом по развитию информационных технологий и связи Мурманской области подготовлен проект приказа
«О внесении изменений в перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, закупаемых Комитетом по развитию информационных технологий и связи Мурманской области и подведомственными ему казенными и бюджетными учреждениями, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе качество) и иные характеристики (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)».

Представленный на согласование проект приказа Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области был размещен в единой информационной системе в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях проведения общественного контроля. Обсуждение завершилось в единой информационной системе в сфере закупок 26.09.2018.

В результате обсуждения замечаний и предложений от общественных организаций, физических и юридических лиц не поступило.

Учитывая вышесказанное, прошу членов Общественного совета рассмотреть возможность принятия проекта приказа.

Решение: Считать возможным принять указанный приказ Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области, т.к. требования к содержанию, порядку разработки и принятия проекта приказа соблюдены.

Принято единогласно.

 

3. О рассмотрении проекта и плана реализации государственной программы Мурманской области «Информационное общество» на 2021 – 2025 годы.

Слушали: Карельского А.А.

 

Программа является продолжением государственной программы Мурманской области «Информационное общество» со сроком реализации 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 № 573-ПП, с развитием в части создания условий для внедрения отдельных элементов цифровой экономики в регионе.

Приоритеты региональной политики в данной сфере были уточнены при корректировке в 2018 году Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

Реализация мероприятий Программы напрямую связана с приоритетами региональной политики в сфере повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, открытости деятельности и эффективности взаимодействия населения, структур гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти и местного самоуправления, в том числе с использованием цифровых технологий.

 

Решение: одобрить проекта и плана реализации государственной программы Мурманской области «Информационное общество» на 2021 – 2025 годы.

Принято единогласно.

 

 

 

Председатель

Общественного совета         _______________         А.А. Шумигай                                           

 

 

Секретарь                               ___________________    Г.Ю. Попов      

Опубликовано: 28 Сентября 2018
AA