Министерство цифрового развития
При Комитете по развитию информационных технологий и связи Мурманской области будет создан Общественный совет.

Создание Общественного совета призвано обеспечить более широкое участие организаций и граждан в формировании и реализации государственной политики в сферах информационных технологий, связи и телекоммуникаций, использования и развития государственных информационных систем, архивного дела, повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг Мурманской области.
Членом Общественного совета может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет, за исключением граждан, занимающих определенный перечень должностей – депутатов Мурманской областной Думы, членов Правительства Мурманской области, судей, лиц, замещающих должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов РФ, должности муниципальной службы, выборные должности в органах местного самоуправления и некоторых других, указанных в пункте 3 Порядка формирования Общественных советов при исполнительных органах государственной власти.
 
Общественному совету предстоит рассматривать вопросы сферы деятельности Комитета, вызвавшие повышенный общественный резонанс, оценивать деятельность Комитета и предлагать пути повышения эффективности его работы, проводить сбор и экспертизу общественных инициатив, общественную экспертизу и оценку регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, оказывать консультационную помощь и представлять экспертные заключения по вопросам информационных технологий, связи и телекоммуникаций, защиты информации, использования и развития государственных информационных систем, архивного дела, повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг.

Прием заявок от кандидатов в члены Общественного совета осуществляется с 21 апреля по 4 мая 2016 года по адресу: г. Мурманск, ул. Ленина, д. 75 (каб. 503), тел. 486-533, 486-466, Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области), а также по эл. почте: gupopov@gov-murman.ru с последующим предоставлением оригиналов на бумажных носителях.
Опубликовано: 21 Апреля 2016
AA