Министерство цифрового развития

IT-компании Мурманской области, не сумевшие в июле 2021 года подать заявки на участие в грантовых конкурсах, проводимых Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ), могут это сделать в октябре.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с РФРИТ реализуют программы грантовой поддержки разработки отечественного программного обеспечения и отечественных программно-аппаратных комплексов, а также внедрения российских решений в сфере информационных технологий.

В 2021 году финансовую поддержку могут получить любые организации, разрабатывающие программное обеспечение без ограничения по ОКВЭД. Наряду с крупными компаниями получить поддержку могут стартапы/спин-оффы крупных компаний. Объем бюджетного софинансирования проектов - до 50%.

Общий объем средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию указанных мер поддержки в текущем году, составляет 3,8 млрд руб. и будет направлен на софинансирование проектов в рамках приоритетных направлений грантовой поддержки, утвержденных протоколом президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 30 июня 2021 г. № 21.

Более подробную информацию о грантовых программах РФРИТ, а также контактные данные для направления вопросов заинтересованные организации могут получить на официальном сайте РФРИТ https://рфрит.рф .

Опубликовано: 08 Октября 2021
AA