Министерство цифрового развития

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объявляет о старте грантовых конкурсов для ИТ-проектов и компаний, внедряющих цифровые решения, разработчиков программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, в том числе стартапы и спин-оффы.

ИТ-компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей, а для отдельных проектов минимальный порог снижен до 10 млн (в частности, для направлений «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений»).

В этом году Минцифры России планирует реализовать механизм подачи заявок на гранты через портал Госуслуг.

На протяжении всего конкурсного отбора РФРИТ проводит разъясняющие вебинары.

Первые вебинары прошли 9, 20 и 23 июля 2021 года, записи размещены по адресу: https://ит-гранты.рф/2 .

Следующий вебинар «Какие документы нужны для подачи заявки на грант? Собираем комплект документов» состоится 26 июля, в понедельник, в 11:00 по московскому времени.

Ссылка на вебинар: https://events.webinar.ru/28199249/8870417

Подробная информацию о грантовых мерах поддержки и расписание вебинаров на сайте ит-гранты.рф.

Программы грантовой поддержки осуществляются в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) — оператор государственных мер поддержки Минцифры России. Фонд входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития.

Опубликовано: 23 Июля 2021
AA