Министерство цифрового развития

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

30.06.2009                                                                                                                                         № 6

 

Заседания экспертно-проверочной комиссии

 

 

Председатель                             - Н.А. Пыхтина

Секретарь                       - Л.И. Емельянчик

 

Присутствовали: Логанова О.В., Ишбирдина Т.В., Ушканенко Е.В., Евстафьева Е.Ф., Фомина Е.М., Скосырева Е.В.

 

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

12. Об изменении срока хранения приказов по личному составу о предоставлении очередных и учебных отпусков, о взысканиях и командировках.

 

 

12. СЛУШАЛИ:

Руденко С.Г. –  предложение об изменении срока хранения приказов о предоставлении очередных и учебных отпусков, о взысканиях и о командировках.

Действующим Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (М., 2000) для приказов о предоставлении очередных и учебных отпусков, о взысканиях и о краткосрочных внутрироссийских командировках установлен срок хранения 5 лет (ст. 6-б прим.).

Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 утверждены Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В соответствии с указанными правилами в периоды работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, не включаются:

- отпуск без сохранения заработной платы;

- период нахождения на курсах повышения квалификации с отрывом от производства;

- период нахождения в учебном отпуске;

- дни, предоставляемые донорам;

- отстранение от работы в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения;

- прогулы;

- дорожные дни и др.

Поскольку работа в районах Крайнего Севера дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, из органов Пенсионного фонда в архив поступают запросы о стаже граждан с требованием не включать перечисленные выше периоды в северный стаж. Для исполнения таких запросов необходимы документы, имеющие в настоящее время срок хранения 5 лет.

 

 

В связи с изложенным предлагаем установить для приказов о предоставлении очередных и учебных отпусков, о взысканиях и о командировках срок хранения 75 лет ЭПК.

 

РЕШИЛИ:

  1. Установить срок хранения приказов о предоставлении очередных, учебных отпусков, о взысканиях, поощрениях и командировках – 75 лет ЭПК.
  2. Описание указанных документов осуществлять по отдельной описи с периода, за который на момент решения ЭПК указанные документы имеются в наличии.

 

 

 

Председатель комиссии                                                                                           Н.А. Пыхтина

 

Секретарь комиссии                                                                                                             Л.И. Емельянчик 

Опубликовано: 15 Октября 2010
AA