Комитет по развитию информационных технологий и связи
Приказом Минэкономразвития России от 13.06.2018 N 304 утверждены методические рекомендации по предоставлению в МФЦ нескольких госуслуг при однократном обращении заявителя с соответствующим запросом
На основании указанного комплексного запроса предоставляются:
- госуслуги, включенные в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 19.02.2018 N 260-р;
- госуслуги субъекта РФ и муниципальные услуги, кроме включенных в перечни госуслуг и муниципальных услуг, предоставление которых посредством комплексного запроса не осуществляется, утвержденные соответственно нормативным правовым актом субъекта РФ и муниципальным правовым актом.
Создание и регистрацию комплексного запроса рекомендуется осуществлять с использованием автоматизированной информационной системы МФЦ.
Работнику МФЦ на основании сведений, указанных в комплексном запросе, и прилагаемых к нему документов рекомендуется:
- от имени заявителя заполнить заявления на предоставление каждой госуслуги, указанной в комплексном запросе, по соответствующей форме;
- перевести в электронную форму и снять копии с документов, представленных заявителем, подписать их и заверить печатью (электронной подписью).
Работнику МФЦ рекомендуется направить в органы, предоставляющие госуслуги, сформированные комплекты документов по каждой госуслуге, входящей в комплексный запрос, способами, определенными соглашениями о взаимодействии между МФЦ и органами государственной власти.
Утвержден также примерный перечень типовых составов взаимосвязанных госуслуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами записи актов гражданского состояния на основании комплексного запроса.
Опубликовано: 22 Июня 2018
AA