Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Состоялось заседание комиссии по рассекречиванию архивных документов

08.06.2017

7 июня 2017 года председатель Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Т.Е. Лапин провел заседание Межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов.

Члены межведомственной комиссии рассмотрели документальные материалы пяти фондов бывшего партийного архива Мурманского обкома КПСС, хранящиеся в государственном архиве Мурманской области: Мурманского областного комитета КПСС за 1980-1986 гг., Мурманского областного комитета ВЛКСМ за 1975-1985 гг., Североморского городского комитета ВЛКСМ за 1971-1985 гг., Мурманского городского комитета ВЛКСМ за 1980 г., Октябрьского районного комитета ВЛКСМ г. Мурманска за 1971-1985 гг. Принято решение о снятии грифов секретности с 472 дел указанных фондов.

Среди рассекреченных документов - протоколы областной партийной конференции, пленумов, заседаний бюро и секретариата обкома, собраний партийно-хозяйственного актива; отчеты, справки и информации по различным направлениям партийно-политической работы, развития экономики, социальной и культурной сферы Мурманской области; статистические отчеты о составе областной, городских и районных парторганизаций, о составе и сменяемости кадров; планы работы отделов обкома; партийный бюджет и отчеты обкома, горкомов и райкомов КПСС о его выполнении, акты ревизионных комиссий; протоколы областных комсомольских конференций, пленумов, заседаний бюро и секретариата обкома, собраний комсомольского актива, справки и информации о выполнении постановлений партийных и вышестоящих комсомольских органов, протоколы заседаний ревизионной комиссии областной комсомольской организации; протоколы городских и районных комсомольских конференций, пленумов и заседаний бюро горкома, райкома, отдельные записки, справки о работе комсомольских организаций.

Все рассекреченные документы переведены на открытое хранение. К ряду дел, содержащим сведения конфиденциального характера и персональные данные, установлено в соответствии с законодательством ограничение на использование в течение 75 лет со времени создания документов.



Возврат к списку